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Das Rezept von Ross Antony
Ross backt: Vanillekipferl
Zutaten
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- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 400 g Butter
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Zucker
- 4 Pkt. Vanillezucker
- Puderzucker
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Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke teilen und gemeinsam mit dem Mehl, dem Zucker und den Nüssen zu einem Teig kneten.
- Den Teig für circa 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
- Danach den Teig in eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, und diese zu Kipferl formen.
- Wer mag, kann auch mit Ausstechförmchen Plätzchen aus dem Teig machen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Pro Blech circa 15 Minuten backen.
- 100 g Zucker und 4 Pkt. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Nach Belieben zusätzlich mit Puderzucker bestreuen.