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Das Rezept aus der Sendung vom 14. Juni 2013

Mediterraner Fisch im Backpapier

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Zutaten

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(für 4 Personen) 

  • 600 – 800 g frischer Fisch (Lachs, Heilbutt)
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 1 Schalotte
  • 3 Tomaten
  • 8 Stangen grüner Spargel oder 100 g Thai-Spargel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • Salz, Pfeffer,
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 ml Weisswein (alternativ Apfelsaft)
  • etwas Chilli nach Geschmack
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Zubereitung

  • Ofen auf 140°C vorheizen und eine Schicht Backpapier bereitlegen, die 2,5 mal so lang ist wie das Fischstück
  • Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, ebenso die Schalotte. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Fenchelknolle der Länge nach halbieren und dann in feine Streifen schneiden.
  • Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Von der Orange die Haut sorgfältig entfernen und die Filets auslösen.
  • Auf das Backpapier zuerst den Spargel, den Frühlingslauch und den Fenchel verteilen.
  • Den Fisch darauf betten. Den Fisch mit den Tomatenscheiben und Orangenfilets belegen. Saft und Abrieb von der Zitrone darüber geben, den Dill grob hacken und ebenfalls darüber geben.
  • Salzen  und Pfeffern (optional besser erst am Tisch direkt auf die Portionen geben) und den Weisswein vorsichtig angiessen.
  • Das Backpapier fest verschliessen und das Fischpaket auf dem Rost in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten im Paket ziehen lassen.
  • Das Paket erst direkt am Tisch öffnen um den vollen "Aromenflash" zu bekommen ;-)

Rezept entwickelt von Bea Schulz

www.itsallaboutfood.de

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  • 02:20 Min
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