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Das Rezept aus der Sendung
Lasagne (für 2-4 Portionen)
Zutaten (für die Bolognese):
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- 200g gemischtes Hackfleisch
 - 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Selleriewurzel, Porree, Petersilie)
 - 1 Zwiebel
 - 2 Fleischtomaten
 - 3 EL Tomatenmark
 - 1 Dose Pizzatomaten
 - 200 ml Rotwein
 - 2 Knoblauchzehen
 - Olivenöl
 - Frische Majoranblätter
 - Salz
 - Pfeffer
 - Paprika
 - Zimt
 - für die Lasagne: 1/2 Packung Lasagneplatten
 
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Für die Sauce (anstatt Béchamel)
- 200g Schmand (fettreduziert)
 - 200g Frischkäse (fettreduziert)
 - 50g Parmesan
 - Zitronensaft
 - Salz
 - Pfeffer
 - Milch
 
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Zubereitung
- Zuerst das Suppengemüse und die Zwiebel ganz fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in reichlich Olivenöl anbraten.
 - Klein gehackte Petersilie samt Stielen und Knoblauch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen und gut durchrühren.
 - Etwas Tomatenmark beifügen, kurz mitrösten und mit reichlich Rotwein ablöschen.
 - Nun die grob geschnittenen frischen Tomaten, Pizzatomaten, Majoranblätter im Ganzen und Porree unterrühren, bei geringer Hitze ca. eine Stunde einkochen und mit der Sauce weitermachen.
 - Dafür fettreduzierten Schmand mit Frischkäse, geriebenem Parmesan und einem Spritzer Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gegebenenfalls mit etwas Milch verdünnen.
 - Weiter geht's mit dem Schichten.
 - Als Erstes die Bolognese, dann die Lasagneplatten, gefolgt vom Schmand-Frischkäse-Gemisch.
 - Und das Ganze so oft, bis die Auflaufform bis oben gefüllt ist.
 - Zum Schluss mit Käse bestreuen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
 
