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Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 26.03.2014
Hackbällchen mit Tomatensauce
Zutaten
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Für die Hackbällchen:
- 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - ½ Bd. Petersilie
 - 500gr. Hackfleisch (Rind)
 - 1 Ei
 - 1 Scheibe Toast
 - ½ Glas Milch
 - Tomatenmark, Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander, Chili, Olivenöl
 
Für die Tomatensauce:
- 500gr. Tomaten
 - 1 Paprikaschote
 - ½ Glas Orangensaft (am besten Blutorange)
 - 1 Zwiebel
 - 2 EL Sonnenblumenkerne
 - Chili, Salz, Zucker, Olivenöl
 
Zubereitung
- Den Toast in Milch einweichen.
 - Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch, etwas Tomatenmark, der gehackten Petersilie, dem Ei und dem ausgedrückten Toastbrot gründlich verkneten.
 - Mit Meersalz, Cumin, Muskat, Koriander und Chili würzen. In kleine Bällchen abdrehen und in Olivenöl anbraten.
 - Wenn die Hackbällchen von allen Seiten Farbe bekommen habe, diese aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
 - Nun Zwiebel- und Paprikawürfel mit den Sonnenblumenkernen und etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anschwitzen.
 - Die gewürfelten Tomaten und den Orangensaft hinzu geben und kurz aufkochen.
 - Mit Chili, Salz und Zucker abschmecken und zusammen mit den Hackbällchen nochmals kurz aufkochen.
 
