Anzeige
Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 27.02.2013

Falafel

Article Image Media
© SAT.1

Falafel

Anzeige

Zutaten (4-5 Personen)

  • 250gr. Kichererbsen
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2TL Koriander
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz, Öl

Zubereitung

  • Die Kichererbsen über Nacht einweichen. 
  • Anschliessend gut abtropfen lassen und zusammen mit den grob zerkleinerten Zwiebeln, Weißbrot, Knoblauch und Petersilie fein pürieren. 
  • Die Masse mit Mehl und Backpulver vermengen und mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. In Bällchen formen und in reichlich Fett ausbacken.
Anzeige

Gurkenjoghurt

Zutaten

  • 500gr. Joghurt
  • 1/2 Bd. Minze
  • 1 Gurke
  • Salz, Zucker, Zitrone

Zubereitung

  • Minze hacken, Gurke reiben, mit Joghurt vermengen und mit Salz, Zucker, Zitrone abschmecken.
Mehr Informationen
Glasses of juice and citrus fruits
Rezept

Der "Saft zum Sonntag" von Charlotte Karlinder: Zitrus-Zisch

  • 12.12.2024
  • 12:58 Uhr