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Rezept Rino Jäger: Tranchierte Leber, glasierte Milken und frittierte Kutteln

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 11:57 Uhr
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© Muriel Hilti

Rino Jäger trat im Dezember 2021 seine erste Stelle als Küchenchef im Hotel Restaurant Schiff in Pfäffikon an. Seither sorgt er für eine abwechslungsreiche, moderne Karte mit regionalen Zutaten. Als Highlight seiner bisherigen Karriere sieht er seine 6-monatige Anstellung im 3 Michelin Sterne Betrieb Maaemo in Oslo.In der zweiten Vorrunde der 10. Staffel von "Beef Club" kocht er gegen Daniel Tasharofi. Sein Menü: Tranchierte Leber, glasierte Milken und frittierte Kutteln mit Sellerie-Tonkabohnen Püree und gebratenem japanischen Ingwer.

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JAPANISCHER INGWER

1

Japanischer Ingwer

1 etwas

Butter

BROKKOLI

1

Brokkoli

TRANCHIERTE LEBER

1

Leber

1 etwas

Butter

1 etwas

Rosmarin

FRITTIERTE KUTTELN

1 etwas

Kutteln

1 etwas

Öl

GLASIERTE MILKEN

1 etwas

Gemüsefond

1 etwas

Milken

1 etwas

Butter

1 wenig

ein Balsamico Essig

SELLERIE-TONKABOHNEN PÜREE

1

Sellerieknolle

100 g

Milch

100 g

Rahm

50 g

Butter

1 etwas

Salz zum Abschmecken

1 etwas

Pfeffer zum Abschmecken

1 wenig

ein Muskat zum Abschmecken

1 etwas

Tonkabohne zum Abschmecken

Sellerie-Tonkabohnen Püree: Rezept und Zubereitung

1. Den Sellerie schälen, in kleinere Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen.

2. Sellerie aus dem Wasser nehmen und mit Milch, Rahm und Butter glatt mixen.

3. Ein wenig Tonkabohne raffeln und dazugeben.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Glasierte Milken: Rezept und Zubereitung

1. Die Milken im Gemüsefond ca. 15 Minuten pochieren. Darauf achten, dass das Gargut nicht kocht.

2. Danach die Milken herausnehmen und in Segmente zupfen. 

3. Zum Schluss die Milken in etwas Butter anbraten und mit einem Schuss Balsamico Essig glasieren.

Frittierte Kutteln: Rezept und Zubereitung

1. Die Kutteln zurecht schneiden und panieren.

2. Kurz vor dem Servieren im heißen Öl frittieren.

Tranchierte Leber: Rezept und Zubereitung

Die Leber zuschneiden und mit Butter und Rosmarin rundherum anbraten. Im Ofen bei 160 Grad ca. 5-6 Minuten (je nach Größe der Leber) garen. Nochmals 5 Minuten abstehen lassen und kurz vor dem Servieren tranchieren.

Brokkoli: Rezept und Zubereitung

Den Brokkoli in Röschen rüsten und kurz blanchieren. Kurz vor dem Servieren noch sautieren.

Japanischer Ingwer: Rezept und Zubereitung

Den japanischen Ingwer halbieren und kurz vor dem Servieren in wenig Butter sautieren.

Anrichten:

Selleriepüree schön auf den Teller geben und alle Zutaten schön drauf drapieren.


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