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Rezept Dominik Altorfer: Burger 2.0 mit Tomaten Chutney

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 11:57 Uhr
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© SAT.1 Schweiz

Bereits drei Jahre nach seiner Ausbildung hat Dominik Altdorfer seine erste Stelle als Küchenchef im Restaurant Kreuzli in Rapperswil angetreten. Davor war er im Waldhaus Flims und dem Hotel Atlantis by Giardino (16 Gault Millau Punkte) angestellt. Bevor Dominik die Stelle als Küchenchef im Roof Garden in Zürich antrat, war er Chef de Partie im Restaurant 1904 by Lagonda (1 Micheline Stern, 16 Punkte). Nun sorgt der Swiss Culinary Cup gekrönte Koch im Roof Garden mit seinen französisch-mediterranen Kreationen für zufriedene Gäste.In der ersten Vorrunde der 10. Staffel von "Beef Club" tritt er gegen Simon Bantle an und kreiert Burger 2.0 mit Tomaten Chutney.

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TOMATEN CHUTNEY

200 g

Datterini Tomaten

50 g

Zwiebel rot

20 g

Knoblauch

200 g

Essig

50 g

Zucker

18 g

Salz

1Stk

Zitrone

1 etwas

Olivenöl

PATTY

320 g

Hackfleisch (gemischt)

15 g

Salz

10 g

frische Kräuter

10 g

Paprika Pulver

30 g

Zwiebel gehackt

5 g

Knoblauch gepresst

BRIOCHE

250 g

Mehl

0.5Pack

Trockenhefe

1 Prise

Salz

30 g

Zucker

75 g

Milch

75 g

Rahm

Brioche: Rezept und Zubereitung

1. Alle Zutaten mischen, mit einem nassen Tuch zudecken und für mindestens 20 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2. Den Teig portionieren und nochmals 10 Min. gehen lassen.

3. Eine Bratpfanne auf 180 Grad vorheizen und die Buns bei mittlerer Stufe anbraten.

Patty: Rezept und Zubereitung

Fleisch mit gehackten Zwiebeln, Kräutern und Knoblauch marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vier gleich grosse Kugeln daraus formen.

Tomaten Chutney: Rezept und Zubereitung

1. Tomaten waschen und halbieren.

2. Zwiebel und Knoblauch hacken und mit etwas Olivenöl andünsten.

3. Zucker in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und ein wenig Wasser ablöschen.

4. Restliche Zutaten beigeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Am Schluss mit Salz abschmecken und ein paar Zitronenzesten dazugeben.

Garnituren

Federkohl frittiert

1 Prise Fleur de Sel (Maldon)

Kartoffel Chips

Anrichten

Brioche ein wenig anschneiden, dass es auf dem Teller steht. Patty mit Fleur de Sel ausgarnieren und ein Löffel Tomaten Marmelade an die Seite geben.

Federkohl und Kartoffelchips als Deko.


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