Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns No Bake Himbeertörtchen
Die verführerische Leckerei, wenn es schnell und einfach gehen soll: Köstliche Himbeertörtchen, die ohne backen gelingen!
Rezept und Zubereitung für 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten; Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Zutaten für den Boden:
300 g | Bio Haferkekse (vegan) |
100 g | Kokosöl |
Zutaten für die Creme:
150 ml | vegane Schlagsahne |
100 ml | Kokosmilch |
150 g | Kokosjoghurt |
1 EL | Agar-Agar (vegane Alternative zu Gelatine) |
1 Packung | Bourbon Vanillezucker |
30 ml | Agavendicksaft |
1 TL | Zitronensaft |
300 g | Himbeeren |
80 g | Johannisbeeren, frisch |
etwas | Minze zur Deko |
einige | kleine Ringformen und Alufolie |
Schritt 1 / 4
Haferkekse fein zerbröseln. Kokosöl schmelzen und zu den Keksen geben, bis eine klebrige Masse entsteht. Ein Brett oder eine große Form mit Alufolie bespannen und die kleinen Ringformen drauf stellen. (Alternativ kann man auch Muffinförmchen nehmen). Den Krümelboden auf die 6 Förmchen aufteilen und dann festdrücken. Kaltstellen, während es an die Creme geht.
Schritt 2 / 4
Für die Cremes zunächst die vegane Schlagsahne steif schlagen. Danach die Kokosmilch auf dem Herd in einem Topf erhitzen und mit ½ TL Agar-Agar (siehe Packungsanleitung) und Vanillezucker kurz aufkochen, dann die ganze Masse mit dem Kokosjoghurt mischen und vorsichtig unter die Sahne rühren. Etwa 1/3 der hellen Creme beiseitestellen und die übrigen 2/3 auf die 6 Förmchen aufteilen.
Schritt 3 / 4
Die Himbeeren (bis auf ein paar Himbeeren für die Deko) währenddessen in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und wenn flüssiger sind, durch ein Sieb drücken. Dann die Flüssigkeit wieder in den Topf und mit dem anderen ½ TL Agar-Agar und dem Zitronensaft mischen, aufkochen, dann Agavendicksaft dazugeben. Die Himbeersauce dann zu dem restlichen Drittel der hellen Creme geben. Die rosa Himbeer-Creme jetzt auf die helle Creme in den Förmchen geben und alles im Kühlschrank fest werden lassen – das dauert etwa 3 Stunden.
Schritt 4 / 4
Die festen Törtchen aus den Förmchen nehmen und schließlich mit Minze, Johannisbeeren und frischen Himbeeren dekorieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: