Kai kann's: Konserve
Maistortillas mit zwei Füllungen
Leckere Maistortillas aus "Total gesund" - für 12 bis 16 kleine oder 4 große Fladen.
Zutaten fürPortionen
1 Tasse | Maismehl (vorgekocht) |
3 EL | gehackte Maiskörner aus der Dose |
¾ Tasse | Dosenmaiswasser verdünnt mit einer ¼ Tasse Wasser |
1 TL | natives Olivenöl oder Rapsöl, alternativ 1 TL Schmalz |
½ | TL Salz |
1 | unbehandelte Zitrone (Abrieb) |
1 Prise | Zimt |
Körner hacken. Mit Maismehl (gibt es im gut sortierten Einzelhandel - z.B. im Drogeriemarkt, im Bioladen oder Asialaden; alternativ normales Weizenmehl), Dosenwasser und Wasser am besten mit den Händen zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend mit einem bemehltem Nudelholz ausrollen und Ringformen ausstechen. Beschichtete Pfanne mit wenig Olivenöl ausstreichen und die Fladen bei wenig Hitze nur kurz braten, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Die fertigen Tortillas aufeinander stapeln, damit sie nicht aushärten. Füllen nach Belieben oder:
1. Füllung: Fisch-Ceviche (für 4 Personen)
- Ca. 200 g Barsch
Für das Dressing:
- 1 Teil Säure (Zitrone oder Orange, optional Essig), 1 Teil Sojasauce
- 1 TL Honig, 1 Prise Salz, Chili (nach Belieben)
Fisch würfeln und mit Dressing vermengen. Durch die enthaltene Säure beginnt der Fisch zu garen.
2. Füllung: Avocadosalat (für 4 Personen)
- 1 reife Avocado
- ½ rote Zwiebel, ½ Frühlingszwiebel, gehackt
- Restliche Maiskörner
- Frische Basilikumblätter, gehackt
Gemüse würfeln, vermengen und Dressing (wie bei Fisch) zugeben, alternativ 2 EL Miso-Mayo zugeben.
Guten Appetit!