Gesundes Naschen
Kartoffelchips aus dem Ofen
Das Rezept für die selbstgemachten, gesunden Kartoffelchips aus dem Beitrag "Gesundes Naschen".
Zutaten fürPortionen
3 | Kartoffeln, möglichst groß |
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und in dünne Scheiben schneiden. Je dünner, desto knuspriger wird das Ergebnis.
2 Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblechen auslegen.
3 Mit nur wenig Öl von beiden Seiten einpinseln.
4 Bei 250 °C im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene von beiden Seiten (je Seite ca. 8-10 Minuten) backen.
Achtung: Jeder Ofen ist anders und die Scheibchen sind schnell verbrannt. Daher sollten sie schon bei leichter Bräunung aus dem Rohr geholt werden, bevor sich die krebsfördernden Acrylamide entwickelt haben.