Küchendirektor der fünf Restaurants des 5 Sterne-Hotels "Bachmair Weissach"
Franz-Josef Unterlechner
"Meine Küche steht für einen sehr bodenständigen Geschmack, mit dem jeder etwas verbindet, und strahlt Feinsinnigkeit aus."
Kochen lernte Franz-Josef Unterlechner im "Lenbach" bei Ali Güngörmüs, Küchenmeister wurde er 2010 nach Abschluss der "Steigernberger Akademie" in Bad Reichenhall. Auf seinem Weg zum Spitzenkoch stellte er seine Künste unter Beweis im Restaurant "Überfahrt" (3 Sterne, 19,5 Punkte Gault & Millau) unter Christian Jürgens und im "Königshof" (1 Stern, 18 Punkte Gault & Millau) unter Martin Fauster. 2005 gewann er den Titel "bayerischer Meister der Köche", und 2018 belegte er den 2. Platz beim "Bocuse d’Or" Germany, einem internationalen Kochwettbewerb, der seit 1987 alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird. Aktuell verwöhnt er als Küchendirektor die Gäste im 5-Sterne-Hotel "Bachmair Weissach".