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Marco - Teamkochen 2 - Team Alexander Herrmann

Vakuumierter Kabeljau

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mit Lauch-Püree, marinierter Pomelo & Thymian-Panko-Bröseln

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2

Kabeljaufilets (400 g)

4 EL

Olivenöl

1 Stange

Lauch

1

Knoblauchzehe

200 ml

Sahne

120 g

Butter

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Pomelo

1

Saft von Limette

1 Stück

frischen Ingwer (1 cm)

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Zubereitung:

  • Kabeljau unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Warm stellen.
  • Lauch klein schneiden (etwas vom Lauch beiseite stellen) und mit gehacktem Knoblauch, Sahne, 100 g Butter und etwas Salz und Pfeffer weichkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den beiseite gestellten Lauch in restlicher Butter (20 g) anbraten.
  • Die Pomelo schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Die Filets mit Limettensaft und frisch geriebenem Ingwer anschwitzen.
  • Lauchpüree und Pomelos mittig auf Tellern anrichten. Je ein Kabeljaufilet darauf setzen und mit restlichem Lauch garnieren.
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