Zutaten fürPortionen

50 gSpeck
8 ELWeißweinessig
8 ELOlivenöl
1 ELTomatenmark
200 mlWasser
1 PrisePfeffer
½ Bundglatte Petersilie
200 gBüffelmozzarella
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung:

  • Das Brot (Bauernbrot und Körnerbrot) klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter knusprig rösten. Beiseite stellen.
     
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen.
  • Tomaten waschen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Beiseite stellen.
     
  • Perlzwiebeln abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Sud aus 200 ml Wasser, Essig, Salz und Zucker kurz aufkochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
     
  • Speck klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
  • Aus Weißweinessig, Olivenöl, Tomatenmark und 200 ml Wasser ein Dressing rühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  • Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Mit den restlichen Zutaten sowie dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Den Brotsalat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.