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Saibling-Tatar mit Avocadocreme, Gurke, Apfel und Fenchel

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200 g

Saiblingsfilet (entgrätet, ohne Haut)

0.5

grüner Apfel (Sorte Granny Smith)

1

rote Chilischote

0.5

Bio-Zitrone entsaftet und abgerieben

1 EL

weißer Balsamico-Essig

1 Prise

Salz

1 Prise

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

0.5

Avocado

1

Salatgurke

2TL litre

Oivenöl

1

Fenchelknolle

1 Spritzer

Zitronensaft

1

grüner Apfel (Sorte Granny Smith)

1paar

Dillspitzen zum Garnieren

1paar

Radieschenscheiben zum Garnieren

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
  1. Für das Tatar den Saibling unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch in sehr feine Würfel schneiden. Den halben Apfel waschen, nochmals halbieren, entkernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feinste Streifen schneiden. Den Fisch mit Apfelwürfeln, Chilistreifen, Zitronensaft und -abrieb mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Creme die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und beiseitestellen
  3. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Aus einer Hälfte mit dem Kugelausstecher 6 kleine Perlen ausstechen. Den Rest der Hälfte in feine Würfel schneiden. Von der zweiten Gurkenhälfte mit dem Sparschäler 12 lange Streifen abschälen. Die Hälfte der Gurkenstreifen der Länge nach in schmale Fäden schneiden. Die Streifen zu Röllchen aufrollen. Die Röllchen mit 1 TL Olivenöl und Salz marinieren.
  4. Den Fenchel waschen und den harten Strunk entfernen. Die Knolle mit dem Trüffelhobel in feinste Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feinste Würfel schneiden.
  5. Das Saiblingstatar mit einem Anrichtering auf tiefe Teller verteilen und leicht andrücken. Den Ring abziehen. Die Gurkenröllchen auf die Teller setzen und mit der Avocadocreme füllen. Einige Avocadopunkte rundherum setzen, die Gurkenperlen auflegen, die Gurkenfäden daneben anrichten. Apfelwürfel und Fenchelscheiben rundherum verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Ganze mit Dillspitzen sowie Radieschenscheiben garniert servieren.
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