Lachs auf Wildkräutersalat
Zutaten fürPortionen
1 | Limette |
1 EL | frischen Ingwer |
1 | Schalotte |
1 | Saft von einer Orange |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
125 g | Wildkräutersalat |
50 g | Cherrytomaten |
160 g | Lachsfilet |
3 EL | Olivenöl |
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten
Insgesamt: 51 Minuten
Zubereitung: Lachs auf Wildkräutersalat
- Limette heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen
- Ingwer schälen und fein reiben
- Schalotte schälen und fein würfeln
- Ingwer, Schalotte, Orangensaft, Limettensaft und Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wildkräuter putzen, waschen und trocknen
- Cherrytomaten halbieren
- Filet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Filet für 6 Minuten durchgaren
- Wildkräuter, Cherrytomaten und Dressing mischen und mit dem Lachsfilet auf Tellern anrichten