- Bildquelle: SAT.1 © SAT.1

Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN RÜBLIKUCHEN
4 Eier
400 gZucker
3 Karotten
240 mlRapsöl
450 gMehl
1 TLNatron
1 TLBackpulver
2 TLZimt
2 HVPekannüsse
1 St.Butter
0 etwas Mehl
0 FÜR DEN CHEESECAKE-STRUDEL
250 gFrischkäse
75 gZucker
0 ,5Vanilleschote
1 Ei
0 FÜR DEN GUSS
250 gFrischkäse
400 gPuderzucker
2 ELMilch
1 HVPekannüsse zum Garnieren
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 65 Minuten
Insgesamt: 115 Minuten

Luca Hännis Karotten-Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Backzeit: 65 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 Gugelhupfform mit 28cm Durchmesser

Schritt 1: Zubereitung des Rübliteigs

Während der Backofen auf 180 Grad aufheizt, wird die Backform eingefettet und mit Mehl bestäubt.Nun die Karotten fein raspeln und die Pekannüsse grob hacken. Anschließend die Eier mit Zucker schaumig und hell aufschlagen. Jetzt Öl, Zimt und Karotten unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und dem Teig unterheben. Als letztes die Pekannüsse vorsichtig untermengen. 

Schritt 2: Für die Füllung

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Ei, Frischkäse und dem Zucker verrühren. 

Schritt 3: Zubereitung des Karotten-Cheesecakes

Drei Viertel vom Rübliteig in die Backform geben und im Anschluss die Frischkäsemasse darauf verteilen. Dabei zum Rand etwa 2 cm Abstand halten. Nun mit dem restlichen Rübliteig bedecken und für 65 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen danach für 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Im Anschluss stürzen und abkühlen lassen. 

Schritt 4: Für den Guss

Für den Guss Puderzucker, Milch und Frischkäse vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Für die Dekoration die Nüsse hacken und den Gugelhupf damit bestreuen. 

Der Clip zum Rezept:

 

Weitere Rezepte aus der Sendung