Twisted Break mit selbstgemachtem Pesto und Blätterteig-Muffins mit Wildlachs
Jasmin Wagners Twisted Bread & Blätterteig-Muffins
Für das Twisted Bread den verdrehten Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Für die Blätterteig-Muffins den Blätterteig in den Förmchen mit Wildlachs und Erbsen belegen. Schmand hinzufügen, würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Zum Abschluss geriebenen Käse ergänzen und backen.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DAS TWISTED BREAD |
0 | FÜR DEN TEIG |
300 g | Mehl |
125 ml | lauwarmes Wasser |
25 g | Butter |
0 ,25 Würfel | frische Hefe |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
0 | FÜR DAS PESTO |
1 | Basilikum Pflanze |
1 handvoll | gewürfelten Parmesan |
200 g | geröstete Pinienkerne |
1 Spritzer | Zitrone |
1 Schuss | Olivenöl |
0 | FÜR DIE BLÄTTERTEIG-MUFFINS |
1 Packung | Blätterteig |
1 Packung | Wildlachs |
1 Handvoll | Grüne Erbsen |
6 | Eier |
1 Packung | geriebener Käse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
Jasmin Wagners Twisted Bread: Rezept und Zubereitung
Backzeit: 30 Minuten
Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze
Backform: 1 Backblech
Schritt 1: Zubereitung des Teigs
Backofen auf 30 Grad vorheizen. Nun 300 g Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In einen separaten Behälter ¼ des Hefewürfels in 125 ml lauwarmes Wasser geben, anschließend mit einer Prise Zucker verfeinern und gut verrühren. Nun die Hefemischung zum restlichen Teig in die Schüssel geben und 25 g weiche Butter hinzufügen.
Schritt 2: Den Teig gehen lassen
Den Teig gut durchkneten und im Anschluss für 30 Minuten bei 30 Grad mit einem Geschirrtuch zugedeckt in den Ofen stellen.
Schritt 3: Für das Pesto
Für das Pesto nun die Blätter der Basilikum-Pflanze ernten und in einen Behälter geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und mit dem gewürfelten Parmesan, einem Spritzer Zitrone und einem Schuss Olivenöl zu den Basilikum-Blättern geben. Die Zutaten mit einem Stabmixer zerkleinern.
Schritt 4: Den Teig belegen
Den Hefeteig aus dem Ofen holen und auf 180 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in drei gleich große Teile portionieren. Den ersten Teig flach ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Anschließend mit Pesto bestreichen, dabei den Rand 2 cm aussparen. Nun mit dem geriebenem Käse bestreuen. Die Arbeitsschritte für den zweiten Teig wiederholen und aufeinander schichten. Den dritten Teig flach ausrollen und als letzte Schicht anlegen.
Schritt 5: Fertigstellung
Mit einer Tasse den Mittelpunkt der Pestoblume markieren und rundherum 16 gleichmäßige Schnitte setzen. Jeweils zwei Blütenblätter 3-4 Mal nach außen eindrehen und ineinander verschließen, bis insgesamt acht Blütenblätter entstehen. Anschließend mit einem verquirltem Ei bestreichen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Jasmin Wagners Bätterteig-Muffins: Rezept und Zubereitung
Backzeit: 10 Minuten
Temperatur: 220°C Ober-/Unterhitze
Backform: 6 Förmchen
Schritt 1: Für den Blätterteig
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in sechs gleich große Teile schneiden. Backform mit Butter einfetten und den Blätterteig darin zurechtlegen.
Schritt 2: Für den Belag
Nun nach Ermessen mit Wildlachs und Erbsen belegen und ein Löffelchen Schmand hinzufügen. Zusätzlich in jedes Förmchen ein aufgeschlagenes Ei beifügen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen. Zum Abschluss geriebenen Käse ergänzen.
Schritt 3: Fertigstellung
Die Muffins nun bei 220 Grad für 10 Minuten backen und anschließend aus der Form nehmen.
Der Clip zum Rezept: