Fruchtige Erdbeer-Buttercreme-Torte mit Nusslikör
David Odonkors Erdbeer-Buttercreme-Torte
Mandeln in der Pfanne mit Butter anrösten. Erdbeeren aufschneiden. Abwechselnd Buttercreme, Mandeln und Erdbeeren auf die Tortenböden schichten. Mit Buttercreme außen bestreichen. Die Torte außen mit Schokoraspeln verzieren und nach Belieben dekorieren.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN TEIG |
8 | Eier |
400 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
600 g | Mehl |
4 EL | Kakao |
1 , 5 Päckchen | Backpulver |
400 ml | Sahnelikör |
400 ml | Rapsöl |
0 | FÜR DIE BUTTERCREME |
600 ml | kaltes Wasser |
160 g | Kaltcreme-Pulver |
150 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
650 g | Butter |
50 ml | Nusslikör |
1 Päckchen | geriebene Orangenschale |
0 | FÜR DIE FÜLLUNG |
100 g | Mandeln |
30 g | Butter |
300 g | Erdbeeren |
0 | FÜR DEN DEKOR |
100 g | Vollmilch Schokolade |
David Odonkors Erdbeer-Buttercreme-Torte : Rezept und Zubereitung
Backzeit: 60 Minuten
Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze
Backform: 1 Springform
Schritt 1: Zubereitung der Böden
Die Eier 10 Minuten lang aufschlagen. Trockene Zutaten sieben und vermischen. Anschließend langsam unter die Eimasse rühren. Zuletzt nach und nach die Likör-Öl-Mischung einrühren. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen in 3 flache Scheiben schneiden.
Schritt 2: Für die Buttercreme
Das Kaltcremepulver mit dem Rührgerät in Wasser auflösen. Anschließend Butter separat aufschlagen. Alle trockenen Zutaten unterrühren und zum Schluss den Nusslikör zugießen.
Schritt 3: Für die Füllung
Mandeln in der Pfanne mit Butter anrösten. Erdbeeren aufschneiden. Abwechselnd Buttercreme, Mandeln und Erdbeeren auf die Tortenböden schichten. Mit Buttercreme außen bestreichen.
Schritt 4: Dekorieren
Die Torte außen mit Schokoraspeln verzieren und nach Belieben dekorieren.
Der Clip zum Rezept: