Rocky Carroll beginnt seine Karriere als Theaterschauspieler nach einer fundierten Ausbildung. Durch seine Rollen in Joe Papp's "Shakespeare on Broadway" in New York ebnet er vielen farbigen Schauspielern den Weg zu Auftritten in Shakespeare-Stücken. Anfang der 90er Jahre übernimmt Carroll immer mehr TV-Rollen und landet mit "Chicago Hope", "NCIS" und "NCIS: Los Angeles" langlebige Serienhits.

Carroll ist mit seit 1996 mit Gabrielle Bullock verheiratet und hat eine Tochter.

  

Rocky Carroll spielt Leon Vance in NCIS und NCIS: Los Angeles.

Filmografie (Auswahl)   

2009 - 2011 Navy CIS: LA (NCIS: LA)
2008 Der Ja-Sager
Seit 2007 Navy CIS (NCIS)
2007 Grey's Anatomy 
2004 Boston Legal 
2001 - 2003 The Agency - Im Fadenkreuz der CIA
1999 Best Laid Plans
1996 Great White Hype - Eine K.O.Mödie
1995 Crimson Tide - In tiefster Gefahr
1989 Geboren am 4. Juli