Zutaten fürPortionen

0 SPAGHETTI - ca. 8-10 Minuten Zubereitungszeit
200 gSpaghetti
1 wenigSalz
1 LiterWasser
0 SUGO - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
3 StSchweinsbratwürste grob
1 wenigOlivenöl
1 StKnoblauch
1 Strote Zwiebeln
250 gCherry Tomaten
1 dlTomaten Saft
1 dlWeisswein
1 wenigThai Basilikum, Frischer Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 StückParmesan am Stück
0 POWER SALAT - ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
1 StKarotte
1 StStangensellerie
1 StFenchel
1 StSalatgurke
1 StPeperoni
100 gCherry Tomaten
1 StEi
½ StSchalotte (feine Würfel)
½ TLSchnittlauch oder Petersilie
1 wenigSalz/Pfeffer
½ TLWorchester Sauce
½ TLSenf
1 dlRahm
1 dlWeisswein Essig
1 dlOlivenöl
0 GRANATAPFEL SMOOTHIE MIT HIMBEEREN - ca. 6-8 Minuten Zubereitungszeit
2 ELChia Samen
6 StDatteln
150 gHimbeeren (tk)
1 StGranatapfel
2 StOrangen
200 mlKokoswasser
8 Eiswürfel
Kochzeit: 58 Minuten
Insgesamt: 58 Minuten

Spaghetti:

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Gut salzen! Pasta zugeben und sprudelnd kochen. Gelegentlich umrühren und bissfest kochen. Wenn die Pasta bissfest gekocht ist, auf ein Sieb schütten, kurz abtropfen und noch heiss servieren.

Sugo:

Bratwurstdarm aufschneiden und Brät herausdrücken. Brät in kleinere Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen kurz von allen Seiten anbraten und beiseite stellen.Zwiebel in feine Streifen scheiden.Knoblauch in die Pfanne reiben und Zwiebeln zugeben. Alles erneut miteinander kurz dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Cherry Tomaten halbieren und zugeben.Kräuter klein schneiden und zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und Tomatensaft zugeben. Alles nun ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Erneut etwas Basilikum und Oregano grob schneiden und zugeben. Bällchen in die Sauce zurückgeben und gar ziehen lassen.

Power Salat:

Alle Gemüsesorten waschen, je nach Gemüse schälen und evtl. entkernen. Alle Gemüse mit der Raffel reiben und/oder in Streifen und/oder Würfel schneiden.Die Gemüsesorten für den Salat sollten ungefähr alle die gleiche Grösse haben. Cherry Tomaten halbieren und zugeben. Ei, Senf und Worchester Sauce in einen Mixbecher geben. Unter ständigem Mixen Rahm, Essig und dann das Olivenöl einfliessen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Honig abrunden. Schalotten Würfel und feingeschnittene Kräuter zugeben.

Granatapfel Smoothie mit Himbeeren:

Chia Samen, entsteinte Datteln, Himbeeren, Granatapfelkerne, Zeste einer Orange und Fruchtfleisch beider Orangen und Kokoswasser nacheinander in einen Mixer geben. Etwas Eiswürfel zugeben und cremig pürieren.

Rezept aus der Sendung vom 26.02.2017 - KitchenCase bei den Kadetten Schaffhausen