KitchenCase - das ist die mobile Küche zur Rettung für die Schweizer Mittagskultur: Schluss mit Fastfood um die Ecke und fantasielosen Gerichten. In der schnellsten Kochshow der Schweiz besucht Gourmetkoch Torsten Götz Unternehmen in der ganzen Schweiz und zaubert gemeinsam mit den Angestellten frische Gerichte auf den Mittagstisch: Für jede Menge Spass und viel Genuss ist beim gemeinsamen Zubereiten und anschliessenden Schlemmen auf jeden Fall gesorgt.

Lernende übernehmen: Gemeinsames Kochen verbindet

In der ersten Sendung der neuen Staffel wartet ein Unternehmen der ganz besonderen Art auf Torsten: Die Denner-Filiale im Zürcherischen Kilchberg wird jeweils während einem Monat im Sommer ausschliesslich von Lernenden geführt. Jugendliche aus der ganzen Schweiz reisen für dieses einzigartige Projekt in den Ort am Zürichsee, um die Filiale gemeinsam zu übernehmen. Für den richtigen Zusammenhalt im Team sorgt nicht nur die gemeinsame Unterbringung in einem Hotel im Ort, sondern auch die täglichen gemeinsamen Koch-Einheiten. Da kommt ein wenig Inspiration vom Gourmetkoch gerade recht. Die frischen Zutaten warten direkt um die Ecke darauf, von Torsten und den Jungköchen in ein schnelles und gesundes Mittagessen verwandelt zu werden.

Kochkunst trifft auf Angelausbeute

fischerverein

Was macht ein Koch an seinem freien Tag? Torsten entspannt in einem Fischerboot auf dem idyllischen Brienzersee. Allerdings wollen die Fische bei ihm partout nicht beissen. Nur gut, dass er bei seinem Ausflug auf die Profis des Fischereivereines Bönigen trifft. Die hatten deutlich mehr Erfolg bei den Fischen und so vereinen sich die reichhaltige Ausbeute der Fischer und Torstens Kochkünste zu einem gelungenen Mittagessen direkt am Seeufer. Besser kann eine Mittagspause nicht sein.

Kochen im Stall: Mehr Bio geht nicht

swissmilk

Die Mitarbeitenden von Swissmilk haben in ihrem Arbeitsalltag bereits viel mit gesunder Ernährung und Rezepten zu tun. Wer wüsste besser als sie, was aus dem Rohstoff Milch alles zubereitet werden kann? Doch auch ein wenig Anschauungsunterricht am Ursprung kann nie schaden. Aus diesem Grund besucht die Marketingabteilung von Swissmilk die Stone Ranch im aargauischen Fricktal und lässt sich auf einer Führung alles rund um die Produktion von Bio-Milch zeigen. Da darf Torsten nicht fehlen, um den Rundgang mit einem passenden Abschluss zu krönen. Und so kocht er gemeinsam mit dem Swissmilk-Team in einer aussergewöhnlichen Location ein Menu, das dem rustikalen Ort alle Ehre macht.

Sendedaten der 10. Staffel
06. September 2020 Lehrlingsfiliale Denner, Kilchberg (ZH)
13. September 2020 Fischereiverein Bönigen (BE)
20. September 2020 Swissmilk Marketingabteilung (AG) 
27. September 2020 Kloster St. Urban - St. Urban/LU
04. Oktober 2020 Weinbau Schnorf - Uetikon a. See
11. Oktober 2020 Horgenglarus - Glarus
18. Oktober 2020 DQ Solutions - Wallisellen
25. Oktober 2020 Toscanini Blumen - Wettingen

Alle Folgen und Rezepte gibt es hier auf der Webseite zu finden. 

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