Das Rezept von Matthias Walter
Topfenpalatschinken
Zutaten fürPortionen
220 ml | Milch |
2 | Eier |
160 g | Mehl |
30 ml | flüssige Butter |
1 | Vanilleschote |
250 g | Quark |
3 EL | Zucker |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
100 g | Topfenmasse |
200 g | Sahne |
60 g | Puderzucker |
1 | Prise Salz |
Kochvorgang:
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Für die Zubereitung des Pfannkuchenteiges (für 12 Portionen):
Milch, Eier, Mehl, flüssige Butter, Vanilleschote vermengen, den Teig mixen und in der Pfanne ausbacken
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Dann die Füllung zubereiten. Dafür Quark, Zucker, Vanilleschote, Eigelb mixen. Eiweiß aufschlagen und unterheben. Dann die Füllung in die Pfannkuchen geben. 2 EL pro Pfannkuchen. Dann alles bei 160 Grad Umluft im Ofen backen.
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Danach Erdbeeren klein schneiden, dann die Erdbeeren mit Puderzucker und Erdbeermark marinieren.
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Orangen filetieren, Filets herauslassen, Orangensaft auspressen und mit Zucker und Mondamin erhitzen und abbinden, dann unter die Filets geben.
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Zusätzlich einen Espuma-Schaum herstellen. Dafür Topfenmasse, Sahne, Puderzucker und eine Prise Salz in den Isi-Sahne-Bläser geben, danach den Schaum 15 Minuten kalt stellen.
- Zerlassene Butter auf den Pfannkuchen geben, damit er nicht trocken ist.