Das Rezept von Tina
Tomaten-Cupcakes
mit Rucola-Frischkäsetopping
Zutaten fürPortionen
1 | Für den Teig: |
1 | Ei (Größe: L) |
50 g | Frischkäse |
50 g | Zucchini |
30 ml | Tomatenmark |
100 g | Butter flüssig |
30 g | getrocknete Tomaten (NICHT in Öl eingelegt) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Rosmarin |
80 g | Weizenmehl |
½ | Päckchen Backpulver |
20 g | frisch geriebener Parmesan |
1 Abrieb | einer halben Bio-Zitrone |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 Handvoll | Cherrytomaten |
1 | Topping: |
100 g | Frischkäse |
50 g | Rucola/Basilikum |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung:
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getrocknete Tomaten klein schneiden, Zwiebeln würfeln. Zusammen mit der Butter, dem Zweig Rosmarin, einer halben Chillischote und 2 Knoblauchzehen in der Butter ein par Minuten köcheln.
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Dann alle Zutaten für den Teig zusammen mischen und in die Cupcake-Förmchen füllen. Die Cherrrytomaten oben kreuzweise aufschneiden und in den Teig setzen.
- Frischkäse mit Kräutern und Zitronensaft anrühren.
Topping auf die Cupcake spritzen.
Dazu braucht man:
- Silikon Muffinförmchen
- Handrührer
- Parmesanreibe.
Bei 240 °C Umluft für 8 Minuten backen