Das Rezept von Wibke
Thailändischer Hühnerhacksalat
Zutaten fürPortionen
4 Portionen | Jasminreis |
1 EL | Erdnussöl |
400 g | Hühnerhack (Hähnchen oder Pute) |
2 EL | Fischsosse (thailändisch) |
1 Stängel | Zitronengras |
80 -100 ml | fertiger Hühnerfond aus dem Glas |
3 EL | frisch gepresster Limettensaft |
4 | Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten |
3 | rote kleine Schalotten in Ringe schneiden |
20 g | Korianderblätter |
20 g | frische Minze |
½ | Eisbergsalat |
20 g | Cashewkerne |
2 | frische rote Chili |
1 paar | Limettenzeste |
50 ml | Essig |
3 EL | Zucker |
1 Stück | Gurke |
1 | frische rote Chlili |
1 | halbe rote Zwiebel |
Kochzeit: 23 Minuten
Insgesamt: 23 Minuten
Kochvorgang:
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In einer Pfanne ohne Öl Reis anrösten und anschließend im Mörser zerreiben.
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Hühnerhack in Erdnussöl scharf anbraten. Klein gehackter Zitronengras, klein geschnittene und entkernte Chili, Fischsoße und Hühnerfond zum Hackleisch geben und Pfanne ausschalten.
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Limettensaft, Frühlingszwiebel, Schalotten, kleingeschnittener Koriander und Minze, gehackte Cashewkerne und gemahlener Reis gründlich mischen und unter dem Hack geben.
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Salat klein hacken und mit einer Soße aus Zuckeressig, fein gewürfelter Gurke, gehacktem Chili und rote Zwiebel mischen und auf einen großen Pasta-Teller anrichten.
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Die Hühnerhackmischung darauf anrichten.
- Mit frischer Minze, Limettenspalte und in Streifen geschnittener Chilli dekorieren.