Das Rezept von Christoph Walter
Thailändischer Hähnchensalat
Zutaten fürPortionen
2 | Hähnchenbrüste |
1 Packung | Glasnudeln |
½ | Bund grüner Koriander |
½ | rote Paprika |
½ | gelbe Paprika |
1 Bund | Frühlauch |
1 | Ingwer |
1 | Chilischote |
6 EL | Sojasauce |
2 EL | Austernsauce |
2 EL | Sweet-Chilisauce |
6 EL | Sushi-Essig |
1 | Abriebsaft von eineinhalb Limetten |
2 EL | brauner Zucker |
1 EL | Butter |
1 Handvoll | Cashewkerne |
Kochvorgang:
- Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit der Sojasoße marinieren, anschließend beiseite stellen.
- Gemüse in Streifen schneiden, Koriander fein schneiden, Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Braunen Zucker im Wok mit Butter karamellisieren, Cashewkerne und die Glasnudeln hinzugeben.
- Glasnudeln in eine Schüssel geben. Im gleichen Wok Olivenöl, das Gemüse mit Chili hinzugeben, anschließend zu den Glasnudeln mischen. Mit der Sojasauce, Austernsauce und Sweet-Chilisauce abschmecken. Limettensaft untermischen.
Für die Dekoration: Koriander streuen.