Das Rezept von Depke
Pfannkuchen
mit flambierten Erdbeeren auf Vanilleeis
Zutaten fürPortionen
1 | Pfannkuchen: |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
750 ml | Milch |
750 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Backpulver |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Mischung Puderzucker, Zucker, Zimt |
1 | Erdbeeren: |
1 kg | deutsche Erdbeeren |
50 g | brauner Zucker |
50 g | weißer Zucker |
100 ml | Orangensaft |
6 EL | Cointreau |
1 | getrocknete Chilischote |
1 | paar Minzblätter oder Zitronenmelisse |
1 | Schokosauce: |
100 g | Zartbitterschkolade |
10 EL | Milch |
2 EL | Butter |
1 | getrocknete Chilischote |
1 | Prise Zucker und eine Prise Salz |
1 | Packung Vanilleeis |
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
- Für die Pfannkuchen Eier mit der Milch verquirlen, Salz hinzufügen sowie das Mehl und Backpulver. Anschließend mit dem Wasser vermengen. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach backen.
-
Die Zartbitterschokolade mit der Butter und der Milch in einem Kochtopf schmelzen lassen, klein gehackte Chilischoten hinzufügen.
- Beide Zuckersorten in der Pfanne schmelzen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen, die geputzten und zerkleinerten Erdbeeren sowie die klein gehackten Chilischoten hinzufügen und mit dem Cointreau flambieren.
Pfannkuchen mit der Schokosauce, Zimt und Zucker, den heissen Erdbeeren und dem Eis servieren.