Das Rezept von Kolja Kleeberg
Pfannkuchen
mit Vanilleeis, Erdbeeren und Schokosoße
Zutaten fürPortionen
6 | Eier |
200 g | Mehl |
½ l | Milch |
1 EL | Zucker |
50 g | braune Butter. |
1 | Eis: |
½ l | Milch |
½ l | Sahne |
2 | Vanilleschoten |
6 | Eigelb |
120 g | Zucker |
1 Karton | Erdbeeren |
1 | Pfeffer |
1 Schuss | Balsamico |
1 Stück | Schokolade |
Kochvorgang:
-
6 Eier, 200g Mehl, 1/2 Liter Milch, Zucker, 50g braune Butter miteinander verrühren und in der Pfanne backen.
-
Für das Eis die Milch und die Sahne aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, abziehen und in der Eismaschine frieren.
- Für die Schokoladensauce Sahne und Zucker aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Die Erdbeeren werden mit zwei EL Balsamico mariniert, dazu kommen 2 EL Zucker und ein bisschen Pfeffer aus der Mühle.