Das Rezept von Tina
Mini-Knödelchen
mit Romanesko und Mohnpesto - vegan
Zutaten fürPortionen
1 | Pesto: |
75 ml | Olivenöl |
50 ml | Kürbiskernöl |
50 g | Blaumohn |
10 | Basilikumblätter |
1 | Schale Kresse |
1 TL | Meersalz |
1 TL | weißer Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | Pinienkerne |
5 | Mini-Knödel: |
250 g | mehlig kochende rohe Kartoffeln |
250 g | mehlig kochende gekochte Kartoffeln |
1 EL | Stärke |
1 TL | Salz |
30 g | rohe Rote Beete |
3 TL | Stärke |
1 TL | Blaumohn |
1 EL | Margarine |
1 | altbackenes Brötchen |
1 Handvoll | gehobelte Mandeln |
2 | Romanesko |
1 EL | Oliven-Öl |
1 Prise | Meersalz und weißen Pfeffer |
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Kochvorgang:
Das Gericht ist in 35 Minuten nur mit vorgekochten Kartoffeln zu schaffen
- 250 Gramm Kartoffeln in Salzwasser kochen bis diese gar sind.
- Die restlichen 250 g roher Kartoffeln über eine feine Gemüsereibe reiben und durch ein Geschirrtuch ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr heraustropft (muss allerdings in einer Schüssel aufgefangen werden!)
- Pesto: Kresse komplett abschneiden und sie zusammen mit dem Basilikum, den Ölen, Salz, Pfeffer und dem Blaumohn in einen hohen Behälter und pürieren
-
Die Mohnkörner sollten teilweise "zerschnitten" sein (kann bis zu 15 Minuten dauern)
- Die abgekühlten Kartoffeln pellen und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Das Wasser aus der Schüssel abgießen und die abgesetzte Stärke zu den geriebenen Kartoffeln geben
- Dazu auch gleich noch 1 gestrichenen EL Stärke und einen gestrichenen TL Salz.
- Alles zu einer homogenen Masse vermischen und diese in zwei Teile aufteilen, zu dem einen Teil kommen die fein geriebene Rote Beete und 3 weitere gestrichene TL Stärke. Alles gut vermischen.
- Salzwasser in großen Topf aufkochen, heiß belassen.
- Kleine Knödelchen aus den beiden Teigen formen und in das heiße Wasser legen, durchziehen lassen. Die Knödel sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.