Das Rezept von Mirko Reeh
Kalbsfrikadelle
mit Kartoffel-Sellerie-Püree & Gurkensalat
Zutaten fürPortionen
300 g | Kartoffeln |
200 g | Sellerie |
1 Messerspitze | Vanille |
100 ml | Sahne |
100 g | Butter |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
400 g | Kalbshack |
1 | Ei |
1 EL | Sojasoße |
1 | Spritzer Tabasco |
1 | Zwiebel |
200 ml | Weißwein |
1 | Gurke |
1 EL | Schmand |
1 EL | Dill |
1 Prise | Zucker |
Kochvorgang:
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Kartoffeln und Sellerie im Mixer mit einer Spur Vanille, Sahne und Butter fein pürieren. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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Für die Frikadellen 400 g Kalbshack, 1 Ei, 1 EL Sojasoße und einen Spritzer Tabasco gut bis der Speck braun ist.
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Für das Weißweinschäumchen eine Zwiebel vierteln und in Olivenöl anbraten. Den Weißwein aufkochen lassen und 100 ml Sahne mehrfach aufkochen lassen, mit Butter aufschäumen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Gurkensalat eine Gurke in zwei Stücke schneiden, an vier Stellen gegenüberliegend abschälen bis zu den Kernen, dann leicht salzen und einen Moment stehen lassen. Den Schmand, Dill und etwas Zucker, Salz und Pfeffer mit den Gurken vermengen. Dazu kommt ein Spritzer Olivenöl und 1 EL Essig.