Das Rezept von Depke
Garnelen im Kartoffelmantel auf Rucola
Zutaten fürPortionen
8 | entdarmte Riesengarnelen |
3 | große, geschälte Kartoffeln (Belana oder Annabelle) |
2 Bund | Rucola |
25 | Kirschtomaten |
2 | Avocados |
1 | große Zwiebel |
100 g | Pinienkerne |
1 Schuss | Olivenöl |
1 paar Tropfen | Tabasco |
1 | Zitrone |
1 TL | flüssiger Honig |
1 Schuss | dunkler Balsamicoessig |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
1 | Baguette |
1 | Knoblauchknolle |
1 | gerebelter Oregano; |
Kochzeit: 23 Minuten
Insgesamt: 23 Minuten
Zubereitung:
- Garnelen schälen und leicht salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, die Kartoffeln mit einer Gemüse-Spaghetti-Maschine in feine, lange Fäden schneiden. Die Fäden mit Salz und Pfeffer würzen und um die Riesengarnelen wickeln. In Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
- Aus Olivenöl, der kleingeschnittenen Zwiebel, Balsamicoessig, Honig, Zitronensaft, Tabasco und Salz ein Dressing herstellen.
- Pinienkerne in der Pfanne anrösten.
- Den Rucolasalat mit halbierten Tomaten und Avocadostücken, Pinienkernen, Dressing und Garnelen anrichten.
-
Baguette halbieren und längs in Scheiben schneiden, und im vorgeheizten Backofen rösten, herausnehmen und mit Knoblauchzehe einreiben.
Mit etwas Olivenöl beträufeln, Oregano bestreuen und zum Salat reichen.