Das Rezept aus der Sendung
Gemüsebrühe
Kalorien-, fett- und salzarme Gemüsebrühe, die du beliebig mit deinen Wunschzutaten ergänzen kannst: Hier erfährst du, wie du das Gericht selbst kochen kannst!
Zutaten fürPortionen
0 ,75 l | Kaltes Wasser |
40 g | Möhren, gewürfelt |
30 g | Porree, frisch |
30 g | Sellerieknolle, grob gewürfelt |
1 | Zwiebel, geviertelt |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 TL | Paprikapulver scharf |
1 TL | Rüböl (Rapsöl) |
1 Prise | Pfeffer |
Gemüsebrühe: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Brühe vorbereiten
Das Gemüse waschen, putzen und zerschneiden, die Wurzelenden und Stippen wegschneiden. Die sauberen Abschnitte werden für den Kaltwasserauszug in einem Behälter mit kaltem Wasser aufgegossen. Das Ganze ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Danach das aromatisierte Wasser durch ein Tuch oder Sieb filtern und als Brühbasisflüssigkeit verwendet.
Schritt 2: Gemüse kochen
Die Gemüsestücke nun in der voraromatisierten Brühbasisflüssigkeit langsam aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. Zum Schluss die Petersilie und den Pfeffer beifügen, abschmecken und kurz heiß durchziehen lassen. Danach servieren. Bon Appétit!