"Die Schauspielerei ist nicht gut für Beziehungen – aber wunderbar, wenn sie beendet sind." (Quelle: Imdb.com)

Hugh Dancy studiert in Oxford englische Literatur und macht seinen Abschluss bevor er in London seine Schauspielkarriere in Angriff nimmt. Nach diversen Theaterengagements und Einsätzen als Model spielt er ab 1998 erste TV-Rollen.

Wie Mads Mikkelsen gehört auch Dancy 2004 zur Ritterschaft im Actionabenteuer "King Arthur". Seinen bislang größten Erfolg landet der Brite mit der Rolle des FBI-Profilers Will Graham in der Crime-Serie "Hannibal".

Hugh Dancy ist seit 2009 mit seiner amerikanischen Kollegin Claire Danes ("Homeland") verheiratet. Das Paar hat einen Sohn.

Hugh Dancy spielt die Rolle des Profilers Will Graham in der SAT.1-Serie "Hannibal".

Filmografie (Auswahl)

2013 Hannibal (Serie)
2011 The Bic C...und jetzt ich (Serie)
2011 In guten Händen (Film)
2011 Our Idiot Brother (Film)
2010 Coach (Film)
2009 Shopaholic (Film, Foto)
2007 Spuren eines Lebens (Film)
2007 Der Jane Austen Club (Film)
2005 Elizabeth I (Mini-Serie)
2004 King Arthur (Film)
2004 Ella - Verflixt & zauberhaft (Film)
2002 Daniel Daronda (Mini-Serie)
1999 Cold Feet (Serie)
1998 Robin Hood (Serie)