- Bildquelle: ©alex - stock.adobe.com © ©alex - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

0 Für die Spaghetti:
1 PackungDinkelspaghetti
1 Bio Zitrone
0 Für das Pesto:
80 gRucola
50 gPecorino
50 gParmesan
50 gPinienkerne
1 ZeheKnoblauch
5 ELOlivenöl
3 ELZitronensaft
1 /4 TLCayennepfeffer
1 /4 TLSalz
100 g Rucola
2 EL Orangenmarmelade
1 Orange
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Packung Himbeeren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zitronen Dinkel Spaghetti mit Rucola Pesto und Orangenrucola: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Einen Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen. Eine Zitrone waschen halbieren und ins Kochwasser geben. Die Dinkelspaghetti darin al dente kochen.

Schritt 2:

In der Zwischenzeit Rucola waschen, die Käsesorten reiben und den Knoblauch fein hacken.
Alle Zutaten für die Pesto zusammen in einem Mixer vermengen.

Schritt 3:
Für den Salat, Rucola waschen und trocken tupfen. Aus der Orange kleine Filets schneiden. Orangenmarmelade, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Rucola damit marinieren.

Schritt 4:
Nudelwasser abgießen und die Spaghetti mit der Pesto vermengen. Die Spaghetti zusammen mit dem Rucola Salat servieren und mit Orangenfilet und Himbeeren garnieren.

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

Wir wünschen einen guten Appetit!