Zimtparfait mit gebrannten Mandeln
Zimtparfait
Erfahre jetzt, wie du das leckere Zimtparfait mit gebrannten Mandeln selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Zimtparfait: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
2 | Eier |
200 ml | Schlagsahne |
70 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 EL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
400 g | Mandeln (ganz) |
400 g | Zucker |
Wasser
1 TL | Zimt |
1 TL | Bourbon Vanillezucker |
Dessertgläser
Schritt 1: Die Eiweiße mit Salz und 1 EL des Zuckers steif schlagen.
Schritt 2: Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Extraschüssel schaumig schlagen.
Schritt 3: Schlagsahne mit dem Zimt und dem Vanillezucker schlagen, bis sie fast steif ist.
Schritt 4: Eischnee und die Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben und vorsichtig verrühren.
Schritt 5: Einige gehackte Mandeln unterheben und tiefkühlen.
Schritt 6: Wasser mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen lassen, die Mandeln hineingeben und köcheln lassen.
Schritt 7: Mandeln auf einem Backblech trocknen lassen und später das Parfait damit dekorieren.
Wir wünschen Guten Appetit!