Wildentensalmis
Erfahre jetzt, wie du Wildentensalmis ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Wildentensalmis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 150 Min
1 | Ente |
100 g | Maroni |
1 | Orange |
1 Bund | Suppengrün |
50 g | Butter |
1öffel litre | Madeira |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1:
Wildente mit Salz Pfeffer, Maroni, Orange und Suppengrün stopfen.
Schritt 2:
Außen salzen und pfeffern und mit heißer Butter übergießen. Anschließend im Ofen bei 180 Grad für zwei Stunden braten und währenddessen immer mal wieder mit dem ausgetretenen Saft übergießen.
Schritt 3:
Dann die Brüste auslösen (nicht häuten), in eine Kasserolle geben und so viel Bratensauce zurückbehalten, wie man braucht.
Schritt 4:
Das restliche Fleisch abklauben, durch den Fleischwolf drehen, dann in den Mixer geben. Dazu von der übrigen Sauce oder - falls nichts vorhanden - mit etwas Brühe mixen. Nicht zu viel Flüssigkeit hinzugeben, nur was es annimmt.
Schritt 5:
Dann gibt man das Ganze ins Wasserbad zum Heißmachen. Schmeckt es ab mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika und zum Schluss einen Löffel Madeira.
Schritt 6:
Salmis auf den Brüsten ausrichten und Sauce extra dazugeben.
Guten Appetit!
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