Anzeige
Kinderpunsch mit Apfel- und Orangensaft

Weihnachtlicher Kinderpunsch

  • Veröffentlicht: 29.01.2020
  • 14:49 Uhr
Article Image Media
© Irina Schmidt - adobestock.com

Trinken die Großen in der Weihnachtszeit Glühwein, möchten meist auch die Kleinen ein fruchtiges Heißgetränk. Der Kinderpunsch kommt ohne Alkohol aus, ist aber genauso aromatisch. Die Zubereitung geht ruckzuck und das Gute an Kinderpunsch ist: es muss nicht so sehr auf die Temperatur beim Erhitzen geachtet werden. Der Alkohol kann hier schließlich nicht verdampfen.

Anzeige

Kinderpunsch: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

0,25 Liter

Apfelsaft

5

Früchteteebeutel

3

Nelken

0,25 Liter

Orangensaft

2 TL

Vanillezucker

1 Liter

Wasser

1 TL

Zimt

Anzeige
Anzeige

Im Clip: Was für Axel Kaiser das Wichtigste beim Glühwein ist

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Zunächst Wasser im Topf zum Kochen bringen und Teebeutel etwa zehn Minuten darin ziehen lassen.

  2. Schritt 2 / 3

    Nun Apfel- und Orangensaft sowie Zimt, Nelken und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Mischung noch etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, wobei sie nicht mehr kochen sollte, dann abseihen und in Henkeltassen servieren.

Variation 1: Für roten Glühwein bereiten Sie den würzigen Fruchtsaft mit Rotwein zu, für weißen mit Weißwein. Wichtig in beiden Fällen: ein guter Wein.

Variation 2: Beim Kinderpunsch den Alkohol weglassen. Hier kommen, Saft, Zucker, Gewürze und Früchteteebeutel zum Einsatz.

Da sag noch mal einer, Kinderpunsch kann nicht genauso lecker sein wie Glühwein …

Fazit: Kinderpunsch oder Glühwein – das ist meist keine Frage des Geschmacks, sondern des Alters oder ob man nach der Weihnachtsparty mit dem Auto noch nach Hause fahren muss. Doch wofür du dich auch entscheidest: Ein Genuss sind beide Weihnachtsklassiker allemal.

Was für Axel Kaiser das Wichtigste beim Glühwein ist, siehst du hier:

Mehr Rezepte und Artikel:
Pak Choi Salat: Gesunder Asia-Klassiker mit wenig Kalorien
Rezept

Pak Choi: Rezept für einen knackigen, aromatischen Salat

  • 28.03.2024
  • 20:40 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group