Walnusstartelettes
Erfahre jetzt, wie du die köstlichen Walnusstartelettes ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Walnusstartelettes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN MÜRBTEIG
150 g | Mehl |
70 g | Butter (zimmerwarm) |
35 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Wasser |
FÜR DEN BELAG
100 g | Puderzucker |
20 g | Butter |
65 ml | Sahne |
0,25 Prise | Salz |
300 g | Walnüsse |
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 1:
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in grobe Würfel schneiden und hinzugeben. Das Wasser hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig durchkneten und einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank damit.
Schritt 2:
Den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die Tarteform legen, andrücken und überstehenden Teig abschneiden, mehrmals mit der Gabel einstechen.
Schritt 3:
Tartelettes mit Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen und getrocknete Linsen / Erbsen darauf verteilen. 10 Minuten backen. Anschließend die Linsen / Erbsen und das Papier entfernen und weitere etwa 10 Minuten weiterbacken bis er eine goldbraune Farbe hat und durchgebacken ist.
Schritt 4:
Den Zucker langsam auf der Herdplatte heiß erwärmen bis er schmilzt. Sobald der geschmolzene Zucker karamelisiert, die Hitze runterschalten, und den Topf von der Platte nehmen. Nun Butter, Salz und Sahne – vorsicht kann spritzen! – zugeben und umrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 5:
Auf den blindgebackenen Boden einen Teil der Walnüsse geben, Karamell drübergießen, etwas abkühlen lassen und fertig!
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: