Wahis Kartoffelsalat mit Würstchen
Erfahre jetzt, wie du Wahis Kartoffelsalat mit Würstchen selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Zutaten fürPortionen
800 g | Kartoffeln (festkochend: am besten Annabell oder Sieglinde) |
1 | rote Zwiebel, fein gewürfelt |
2 TL | Senf |
1 /2 Bund | Schnittlauch |
10 Cornichons ( in Scheiben geschnitten) | |
500 g | Wiener Würstchen |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 EL | körniger Frischkäse |
2 EL | Joghurt |
1 | Apfel |
1 Prise | Cayennepfeffer |
4 | Lorbeerblätter |
1 TL | Preiselbeeren |
0 | Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken |
Wahis Kartoffelsalat mit Würstchen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Kartoffeln waschen, ca. 15-20 Minuten kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Joghurt, Senf, körniger Frischkäse, Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Zitronensaft zu einer Marinade verrühren.
Schritt 3:
Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, Cornichons, Apfelwürfel, Schnittlauch in die Marinade geben, verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Lorbeerblätter, Preiselbeeren und Würstchen hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel die Würstchen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp :
Das Wasser der Würstchen sollte nicht kochen, da sonst die Würstchen platzen.
Die Preiselbeeren im Würstchenwasser geben den Würstchen eine leicht erfrischende Süße.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Hier geht's zum Video!