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Zutaten fürPortionen

800 gKartoffeln (festkochend: am besten Annabell oder Sieglinde)
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 TLSenf
1 /2 BundSchnittlauch
10 Cornichons ( in Scheiben geschnitten)
500 gWiener Würstchen
1 SpritzerZitronensaft
2 ELkörniger Frischkäse
2 ELJoghurt
1 Apfel
1 PriseCayennepfeffer
4 Lorbeerblätter
1 TLPreiselbeeren
0 Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Wahis Kartoffelsalat mit Würstchen: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: 

Kartoffeln waschen, ca. 15-20 Minuten kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. 

Schritt 2: 

Joghurt, Senf, körniger Frischkäse, Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. 

Schritt 3: 

Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, Cornichons, Apfelwürfel, Schnittlauch in die Marinade geben, verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. 

Schritt 4: 

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Lorbeerblätter, Preiselbeeren und Würstchen hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel die Würstchen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp :

Das Wasser der Würstchen sollte nicht kochen, da sonst die Würstchen platzen. 

Die Preiselbeeren im Würstchenwasser geben den Würstchen eine leicht erfrischende Süße. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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