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Das leckere Rezept aus unserer Sendung!

Vitaminbomben: Wintergemüse

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1

Hokkaido-Kürbis

1

Rosmarinzweig

4 Prisen

Salz und Pfeffer zum Würzen

1

Steckrübe

1

Zwiebel

1

Gemüsefond

1 Prise

Zucker

3 EL

Butter oder Öl

4 EL

Milch

1

Wirsingkohl

1 Stück

nussgroßes Butter

1 EL

Gemüsebrühe

3

Kellen Milch oder Sahne (nach Gefühl abschmecken)

1 Prise

Muskatnuss zum Würzen

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Für Hokkaido:

  • Strunk vom Hokkaido entfernen, Innereinen herauslöffeln
  • Hokkaido in Streifen scheiden
  • Rosmarinblätter abzupfen und zerkleinern
  • mit Salz, Pfeffer und Olivenöl auf die Kürbisstreifen bringen
  • alles für 20 Minuten und 220 Grad in den Ofen!

Für Steckrübenstampf:

  • Steckrübe und Zwiebeln schälen und würfeln
  • in Butter anbraten
  • mit Gemüsefond löschen, weiterkochen
  • Nach 20 Minuten die weichgekochten Steckrübenwürfel mit Butter, Milch und Zucker mischen und stampfen oder pürieren
  • Nach Geschmack mit Muskatnuss würzen

Für Wirsingkohl:

  • Wirsingkohl vierteln
  • Strunk entfernen
  • in Streifen schneiden
  • Schinken würfeln
  • Butter zerlassen und Speck anbraten
  • Den Wirsing hinzugeben und mit Gemüsebrühe löschen
  • drei Kellen Milch oder Sahne hinzugeben
  • mit ein wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen
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