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Ultimative Geburtstagstorte

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Erfahre jetzt, wie du die leckere ultimative Geburtstagstorte selbst zubereitest!

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Ultimative Geburtstagstorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
SCHOKOKUCHEN

220 g

weiche Butter

160 g

Zucker

1 Packung

Vanillinzucker

1 Prise

Salz

5

Eier

170 g

Mehl

2 EL

Kakaopulver

3 TL

Backpulver

50 ml

Milch

100 g

zartbitter Raspelschkolade

ZUBEHÖR

0 cm

Backform 2 x Ø18 Springform

HIMBEER-GANACHE

225 g

weiße Kuvertüre

75 ml

Sahne

120 g

Himbeermark (aus gefrorenen Himbeeren)

FRUCHTEINLAGE

300 g

TK-Himbeeren, aufgetaut

VANILLE-BUTTERCREME

150 g

Butter

450 g

Puderzucker

80 g

Frischkäse

20 ml

Sahne

0 some

Vanilleextrakt

0 pinch

Salz

Lebensmittelfarbe

125 g

Deco-Melts

30 ml

Schlagsahne

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SCHOKOKUCHEN

Schritt 1:

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und die Milch eingießen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Schokolade vorsichtig unterrühren.

Schritt 2:

Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei  180°C (160°C Umluft) backen.

Schritt 3:

Den Kuchen aus der Backform nehmen und komplett erkalten lassen.

HIMBEER-GANACHE

Schritt 1:

Die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen, in einen Topf geben und aufkochen. 
Die Kuvertüre Hacken. Die Sahne aufkochen und auf die Kuvertüre geben. Nach 2-3 Minuten vorsichtig rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.

Schritt 2:

Die Himbeeren hinzugeben und unterrühren. Für mindestens eine Stunde kaltstellen. Vor dem Verwenden aufschlagen.

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VANILLE-BUTTERCREME

Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten verrühren. Nach und nach den Puderzucker und die Sahne hinzugeben. Den Vanilleextrakt und das Salz unterrühren. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben. 
Zum Schluss die Lebensmittelfarbe unterrühren. 
 

DRIP

Die Sahne erwärmen und auf die farbigen Schoko-Taler geben. Vorsichtig rühren, bis die Taler vollständig aufgelöst sind. Bei Bedarf etwas mehr erwärmte Sahne oder Schokolade hinzugeben. 
Als Alternative kann auch weiße Schokolade verwendet werden. 

Tipp: Die Torte gut kühlen, bevor der warme Drip aufgetragen wird. 

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Zubereitung

Schritt 1:

Die ausgekühlten Schokokuchen aus den Springformen lösen und einmal waagerecht durchschneiden.

Schritt 2:

Auf einem Boden zunächst die Himbeer-Ganache gleichmäßig verteilen, dann die aufgetauten Himbeeren darauf geben. Den nächsten Boden auflegen und ebenso wie den ersten füllen. Wenn alle Böden gestapelt sind, mögliche Lücken an den Rändern mit der Ganache auffüllen und die Torte kaltstellen. 

Schritt 3:

Nach dem Kühlen die Torte in zwei Durchgängen glatt mit Buttercreme einstreichen und nochmal kühlen.

Schritt 4:

Den Drip zubereiten und noch warm auf die kalte Torte geben.

Schritt 5:

Zum Schluss den unteren Tortenrand mit den Zuckerstreuseln verzieren und die Geburtstagskerzen aufstecken. 

Hier geht's zum Clip:

Wir wünschen Guten Appetit!

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