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Zutaten fürPortionen

70 gPinienkerne
70 gParmesan
1 Knoblauchzehe
2 große HandvollPetersilien-Blätter
100 mlneutrales Öl
50 mlOlivenöl, plus etwas mehr
0 Chiliflocken
0 Salz
0 schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
6 getrocknete Tomaten
200 gPfifferlinge
1 KugelMozzarella, gerupft
1 PackungTortellini aus dem Kühlregal
2 ELBalsamico-Essig
1 kleine PriseZucker
1 HandvollRucola
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Tortellini-Pfifferling-Salat: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst röstest du die Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun an. Dann den Parmesan grob raspeln. Jeweils zwei Drittel von Parmesan und Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben und mit der Knoblauchzehe, der Petersilie, 100 ml Öl, 50 ml Olivenöl sowie Zitronensaft, Zitronenabrieb, Chili, Salz und Pfeffer zu einem Pesto pürieren. 

Schritt 2:

Die getrockneten Tomaten grob würfeln. 

Schritt 3:

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Salzen und pfeffern.

Schritt 4:

Jetzt die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, kurz abkühlen lassen und mit dem Pesto, ggf. noch etwas mehr Olivenöl sowie 2 EL Balsamico und 1 Prise Zucker vermengen.

Schritt 5:

Dann die Tomaten, den Mozzarella, die Pfifferlinge und den Rucola unterheben. Alles mit den restlichen Pinienkernen sowie Parmesan bestreut servieren.

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

Wir wünschen einen guten Appetit!