Zutaten fürPortionen

0 Zutaten
1000 gDinkel oder Weizenmehl (in unserem Beitrag hat Axel Dinkelmehl genommen)
660 gMilch
20 gSalz
100 gButter
15 gZucker
10 gHefe
Vorbereitungszeit: 730 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 770 Minuten

Toastbrot: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Alle Zutaten miteinander vermischen und für 10 Minuten gut durchkneten.

Schritt 2:

Danach den Teig halbieren (Zutaten reichen für zwei Brote).

Schritt 3:

Die Teighälfte zu einem ovalen Rohling formen und ab in die Backform. Jetzt für mindestens 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4:

Jetzt für 30 bis 40 Minuten bei 250 Grad Ober-und Unterhitze backen. Fertig ist das selbstgemachte Toastbrot.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Hier geht's zum Video: