Spaghetti-Muffins
Erfahre jetzt, wie du die leckeren Spaghetti-Muffins selbst zubereitest!
Spaghetti-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 45 Min
400 g | Spaghetti |
150 g | Schinkenwürfel |
3 | Eier |
100 ml | Schlagsahne |
150 g | Parmesan, gerieben |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
0 litre | Ö zum Anbraten |
Schritt 1:
Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und die Schinkenwürfel in der Pfanne 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 2:
Eier, Sahne, Schinkenwürfel, Parmesan zusammen mit den gekochten Spaghetti in einer großen Schüssel zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3:
Die Spaghetti in eine eingefettete Muffinform legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Als Spaghetti-Nester lassen sich die Nudeln auch stattdessen mit Tagliatelle oder Gemüsenudeln gut formen. Dazu gibt es auch viele weiteren Variationen in Muffinform wie z.B. Spaghetti Bolognese oder auch vegetarisch mit Zucchini-Nudeln.
Wir wünschen Guten Appetit!
Hier gehts zum Video!