Zutaten fürPortionen

400 gWeizenmehl 550
10 gSalz
8 gHefe
270 gWasser
150 gSchoko-Stücke
Vorbereitungszeit: 65 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Schoko-Baguette: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Die Zutaten miteinander vermengen und für mindestens 15 Minuten (besser noch länger) gut durchkneten.

Schritt 2:

Den Teig im Anschluss 10 Minuten ruhen lassen und dann die Schoko-Stükchen hinzugeben und nochmal gut durchkneten.

Schritt 3:

Die gesamte Masse nach Belieben in vier oder zwei gleichgroße Teiglinge aufteilen. Die Teiglinge im Anschluss zu einer Wurst zusammenlegen und die Enden spitz ausrollen. Aufs Blech legen, einschneiden und für 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4: 

Zum Schluss bei 250 Grad Ober-und Unterhitze für 15 Minuten backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!