Zutaten fürPortionen

0 Kalbsmedaillons
8 ScheibenKalbsfilet
2 ELÖl
100 ggeräucherte Ochsenzunge
125 gChampignons
150 gButter
1 Prise oder mehrPaprikapulver
1 Prise oder mehrSalz
1 Prise oder mehrPfeffer
0 Verlorene oder pochierte Eier
4 Eier
1 LWasser
½ ELSalz
1 ELEssig
0 Zwiebelnockerl
500 gMehl
60 gSchweinefett
2 Eier
375 mlMilch
1 Prise oder mehrSalz
1 ELButter zum Rösten
2 -3Zwiebeln
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 47 Minuten

Kalbsmedaillons mit Verlorenen Eiern: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Die Filetscheiben leicht andrücken und wieder rund formen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: 
Geräucherte Ochsenzunge in Streifen und Champignons in feine Scheibchen schneiden. 

Schritt 3: 
In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Filetscheiben auf einer Seite darin anbraten. 

Schritt 4: 
Jetzt gibt man die Butter dazu und brät das Fleisch auch auf der anderen Seite an. Die Filets werden mehrmals in der heißen Butter gewendet und mit der Bratbutter übergossen, damit sie schön saftig werden. Am Schluss sollen sie auf einer Seite krustig braun gebraten sein. (Bratzeit Insgesamt 6-8 Minuten.) 

Schritt 5: 
Inzwischen werden die Verlorenen Eier hergestellt wie im anschließenden Rezept beschrieben. 

Schritt 6: 
Die fertigen Medaillons werden warm gestellt. 

Schritt 7: 
Im verbleibenden Bratensatz geschnittene Zunge und Champignons kurz dämpfen, mit Paprika würzen. 

Schritt 8: 
Die Medaillons werden auf vorgewärmter Platte angerichtet. 4 Medaillons belegt man mit je einem Verlorenen Ei, die anderen 4 werden mit gedämpfter Zunge und Champignons belegt.

Verlorene oder pochierte Eier: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Es dürfen nur ganz frische Eier verwendet werden. In einem flachen Topf Wasser, Salz und Essig aufkochen.

Schritt 2: 
Die Eier einzeln in eine Untertasse schlagen, vorsichtig in den kochenden Sud gleiten lassen und dabei das Eiweiß über das Eigelb ziehen. 

Schritt 3: 
2-3 Minuten langsam kochen lassen. Dann die Eier mit dem Schaumlöffel herausnehmen, den Rand glatt schneiden.

Zwiebelnockerl: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Das Mehl In eine Schüssel sieben, zerlassenes Schweinefett und Eier darin verrühren, nach und nach Milch dazugeben, salzen und zu einem weichen Teig abschlagen. 

Schritt 2: 
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl einlegen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 3: 
Anschließend die Nockerl abseihen, mit kaltem Wasser überbrausen. 

Schritt 4: 
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in heißer Butter hellbraun rösten, die Nockerl hineingeben und unter häufigem Wenden darin erhitzen. 

Schritt 5: 
Die vom Fett appetitlich glänzenden Nockerl recht heiß servieren.

Hier geht's zum Rezept: