Anzeige

Schlossrezepte: Kalbsmedaillons

Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du Schlossrezepte: Kalbsmedaillons mit Verlorenen Eiern und Zwiebelnockerl ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

Anzeige

Kalbsmedaillons mit Verlorenen Eiern: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 47 Min
Kalbsmedaillons

8 Scheiben

Kalbsfilet

2 EL

Öl

100 g

geräucherte Ochsenzunge

125 g

Champignons

150 g

Butter

1odermehr pinch

Paprikapulver

1odermehr pinch

Salz

1odermehr pinch

Pfeffer

Verlorene oder pochierte Eier

4

Eier

1 Liter

Wasser

0,5 EL

Salz

1 EL

Essig

Zwiebelnockerl

500 g

Mehl

60 g

Schweinefett

2

Eier

375 ml

Milch

1odermehr pinch

Salz

1 EL

Butter zum Rösten

2-3

Zwiebeln

Schritt 1: 
Die Filetscheiben leicht andrücken und wieder rund formen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: 
Geräucherte Ochsenzunge in Streifen und Champignons in feine Scheibchen schneiden. 

Schritt 3: 
In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Filetscheiben auf einer Seite darin anbraten. 

Schritt 4: 
Jetzt gibt man die Butter dazu und brät das Fleisch auch auf der anderen Seite an. Die Filets werden mehrmals in der heißen Butter gewendet und mit der Bratbutter übergossen, damit sie schön saftig werden. Am Schluss sollen sie auf einer Seite krustig braun gebraten sein. (Bratzeit Insgesamt 6-8 Minuten.) 

Schritt 5: 
Inzwischen werden die Verlorenen Eier hergestellt wie im anschließenden Rezept beschrieben. 

Schritt 6: 
Die fertigen Medaillons werden warm gestellt. 

Schritt 7: 
Im verbleibenden Bratensatz geschnittene Zunge und Champignons kurz dämpfen, mit Paprika würzen. 

Schritt 8: 
Die Medaillons werden auf vorgewärmter Platte angerichtet. 4 Medaillons belegt man mit je einem Verlorenen Ei, die anderen 4 werden mit gedämpfter Zunge und Champignons belegt.

Anzeige
Anzeige

Verlorene oder pochierte Eier: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Es dürfen nur ganz frische Eier verwendet werden. In einem flachen Topf Wasser, Salz und Essig aufkochen.

Schritt 2: 
Die Eier einzeln in eine Untertasse schlagen, vorsichtig in den kochenden Sud gleiten lassen und dabei das Eiweiß über das Eigelb ziehen. 

Schritt 3: 
2-3 Minuten langsam kochen lassen. Dann die Eier mit dem Schaumlöffel herausnehmen, den Rand glatt schneiden.

Zwiebelnockerl: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Das Mehl In eine Schüssel sieben, zerlassenes Schweinefett und Eier darin verrühren, nach und nach Milch dazugeben, salzen und zu einem weichen Teig abschlagen. 

Schritt 2: 
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl einlegen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 3: 
Anschließend die Nockerl abseihen, mit kaltem Wasser überbrausen. 

Schritt 4: 
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in heißer Butter hellbraun rösten, die Nockerl hineingeben und unter häufigem Wenden darin erhitzen. 

Schritt 5: 
Die vom Fett appetitlich glänzenden Nockerl recht heiß servieren.

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige
23.12.2021

Schlossrezepte: Kalbsmedaillons

Frohe Weihnachten! Heute hat Charlotte, Gräfin von Oeynhausen wieder ein Rezept ihrer Großmutter mitgebracht: Kalbsmedaillons mit verlorenem Ei. Und dazu gibt es Zwiebelnockerl. Ihr findet das klingt lecker? Dann schaut euch hier den Clip zum Rezept an.

  • Video
  • 16:47 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Kettenöl aus Kleidung entfernen
News

Weg mit dem Fleck! Mit Butter und Backpulver Kettenöl aus der Kleidung entfernen

  • 19.04.2024
  • 18:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group