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Zutaten fürPortionen

800 gRosenkohl
30 gButter
1 TLKreuzkümmel am Stück
100 gPinienkerne, geröstet
3 ELOlivenöl, kaltgepresst
2 ELApfelessig
0 Sojasauce, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Prise Zucker
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Salat vom gebratenen Rosenkohl: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Beim gewaschenen Rosenkohl den Strunk ca. 1 cm tief einschneiden, das Röschen um 90° drehen und halbieren. Danach in einer Schüssel mit Meersalz und einer Prise Zucker marinieren.

Schritt 2: Den Kreuzkümmel in einer Pfanne erhitzen, bis er duftet, und später in einem Mörser fein mörsern.

Schritt 3: Den Rosenkohl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten mit Butter in einer Pfanne goldbraun braten. Am Ende nach Gusto mit Pfeffer, einem Spritzer Sojasauce und Kreuzkümmel würzen, in eine Schüssel geben und lauwarm mit Essig, Olivenöl und Pinienkernen vollenden.

Tipp: Möchte man den Rosenkohl weicher haben, beim Braten einen Deckel auf die Pfanne geben – so gart er schneller.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Das Video zum Rezept: