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Zutaten fürPortionen

200 gSalat, z. B. Lollo Rosso, Feldsalat
500 gSüßkartoffeln
200 gFetakäse
1 SchälchenHeidelbeeren
1 ELHonig
1 ELSenf, mittelscharf
0 Heller Balsamico Essig
0 Rapsöl
0 Olivenöl
0 Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Salat mit gebackenen Süßkartoffeln: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1:

Ofen auf 210 Grad Obergrill Stufe vorheizen.
Süßkartoffeln waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Rapsöl, einer Prise Salz und Zucker vermengen und auf ein Backblech auslegen. Im Ofen goldbraun backen (ca. 10 Minuten) und abkühlen lassen.

Schritt 2:

Den Salat waschen und ggf. kleinreißen. Beeren waschen.

Schritt 3:

Für die Vinaigrette 1 EL Senf, 4 EL Essig, 1 EL Honig und 6 EL Olivenöl vermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4:

Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermengen und auf Teller verteilen. Süßkartoffeln darüber verteilen und den Fetakäse darüber zerbröseln. Mit den Heidelbeeren, etwas Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. 

Tipp:
Zu diesem Salat passen auch geröstete Nüsse/Kerne sehr gut.
Die Süßkartoffeln können zusätzlich mit Zimt oder Ras el Hanout gewürzt werden, um dem Ganzen eine besondere Note zu geben.