Leckere und saftige Apfeltarte: Rezept & Anleitung
Saftige Apfeltarte
Für diese Apfeltarte brauchen Sie nicht viel und sie ist der Renner auf jeder Feier!
Zutaten fürPortionen
0 | Für den Boden: |
200 g | Mandel- oder Kokosmehl |
120 g | Butter1 EL Quark, 1 Ei |
0 | Für den Belag: |
4 | Äpfel |
1 Prise | Zimt |
3 EL | Xylit (Birkenzucker, Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone |
1 Prise | Salz |
100 ml | Sahne |
1 | Ei |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
Apfeltarte: Rezept & Zubereitung
Schritt 1: Mehl, Butter, Ei und Quark zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Tarteform drücken, den Rand hochziehen.
Schritt 2: Den Teig mit der Gabel mehrfach einstechen.
Schritt 3: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden und schichtweise die Tarte damit belegen.
Schritt 4: Zimt, Birkenzucker, Abrieb, Salz, Sahne und Ei verquirlen und über die Äpfel gießen.
Schritt 5: Das Backrohr auf 170° vorheizen und die Tarte bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.