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Rezept Überbackene Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung und Joghurt-Dipp

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Ihr wollt das Rezept von der 31-Jährigen Mutter Katharina nachkochen? Dann gibt es hier die Anleitung:

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300 g

griechischer Joghurt

200 g

Salatgurke

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

4

Eier

350 g

Mehl

500 ml

Milch

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

20 g

Butter zum Braten

350 g

frischer Spinat

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehen

20m litre

Olivenöl

1 Prise

Muskat

1 Prise

Salz

1

Pfeffer aus der Mühle

350 g

trockener Feta

2 EL

fein geriebener Parmesan

1Handvoll

getrocknete Tomaten

4 EL

Pinienkerne

1

Eigelb

200 g

geriebener Baby-Gouda

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
  1. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und kurz abtropfen lassen. In einen Topf geben und zugedeckt bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Den Spinat hacken und zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
  4. Den Feta in Würfel schneiden, mit dem Spinat vermengen und die Hälfte vom Parmesan sowie die Pinienkerne dazugeben. Getrocknete Tomaten klein schneiden und ebenfalls zur Masse geben. Das Eigelb unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Pfannkuchen Eier und Mehl verquirlen, die Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in heißer Butter nacheinander die Pfannkuchen backen. Die Füllung anschließend darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine große, gefettete Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) überbacken.
  7. Für den Joghurt-Dipp die Gurke schälen und fein würfeln. Mit Joghurt und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Dipp servieren.
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