Mit diesem Rezept kommt Würze in die Spargelzeit
Rezept: Spargel-Taschen
Schon einmal Spargel mit Süßkartoffeln probiert?
Zutaten fürPortionen
1 Bund | Grüner Spargel |
1 | Wirsing-Kohl |
1 | Süßkartoffeln |
4 | Eier |
2 EL | Mehl |
½ | Steckrübe |
½ | Spitzkohl |
Spargel-Taschen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Als erstes die Süßkartoffeln schälen und klein schneiden, dann abkochen
Schritt 2: Jetzt 6 Wirsingblätter lösen und den Strunk einschneiden, danach blanchieren und flach auf Küchenpapier legen (gut trocknen)
Schritt 3: Den grünen Spargel brechen und schälen
Schritt 4: Die Süßkartoffeln mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer mischen
Schritt 5: Den Spitzkohl und den restlichen Wirsing in Streifen schneiden
Schritt 6: Die Steckrübe würfeln und dazugeben, alles mit Harissa würzen, das Ei verquirlen und beiseite stellen
Schritt 7: Nun den Blätterteig auslegen, Wirsingblätter darauf verteilen und einen Teil der Kohl-Masse
Schritt 8: Dann den Spargel drauflegen den anderen Teil der Masse daraufstreichen
Schritt 9: Alles in den Blätterteig einschlagen und mit dem verquirltem Ei bestreichen, einschneiden und bei 200 °C für 30 Min. in den Ofen
Frischer Spargel schmeckt natürlich am Besten. Woran man erkennt, ob der Spargel noch so richtig schön frisch ist, seht ihr hier: